[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
秦皇岛市开展分散供养特困人员供养状况大排查行动
信息来源:秦皇岛市民政局       发布时间:2018-07-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

    为进一步落实和深化省、市关于“双创双服”活动要求,切实保障和提高全市分散供养特困人员的基本生活,6月29日上午,秦皇岛市召开全市社会救助兜底脱贫攻坚工作调度会,安排部署全市分散供养特困人员供养状况大排查行动。

  会上,青龙满族自治县介绍了做好分散供养特困人员生活状况大排查行动的经验做法。自6月下旬以来,青龙满族自治县民政局局长丁振柱带队,专门组织70名工作人员分成11组,对全县3574名分散特困供养人员开展了一次全覆盖无死角模式大排查行动,及时准确掌握了分散特困供养人员的住房情况、卫生情况、医疗情况、监护情况等第一手信息,青龙满族自治县副县长刘民召开专门会议进行工作部署,以改善分散供养特困人员的生活条件为目标,根据其不同困难类型因户施策,有针对性的制定具体解决办法和措施,充分发挥社会救助在脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

  在推广青龙满族自治县的经验做法基础上,秦皇岛市将进一步开展分散供养特困人员供养状况大排查行动,针对分散供养人员的住房、卫生、医疗、监护等实际状况,不断深化、细化修缮房屋、清理卫生、送院治疗、明确监护和入敬老院体验等具体解决办法和措施,逐户按需施保、精准施救,切实提高分散供养特困人员生活水平和供养服务质量。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060