[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
中新社:河北开展中小学生有奖征文活动 纪念全国烈士纪念日
信息来源:中新社       发布时间:2018-09-25       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  图为活动现场。房现玉摄
  图为活动现场。房现玉摄

  中新网河北新闻9月20日电 (房现玉 李茜)在第五个全国烈士纪念日到来之际,20日,河北省英烈纪念园与燕赵晚报在石家庄共同举办“读英烈事迹,谈励志感想”中小学生有奖征文活动颁奖暨《他们在这里长眠—河北省英烈纪念园英烈传记》签名赠书仪式。

  英烈家属与获奖学生合影。房现玉摄
  英烈家属与获奖学生合影。房现玉摄

  河北省民政厅领导、燕赵晚报社领导、英烈亲属代表、征文获奖学生代表等150余人出席了颁奖仪式。

  据悉,自2016年3月起,河北英烈纪念园开始组织编纂英烈传记。2018年6月,《他们在这里长眠--河北省英烈纪念园英烈传记》在花山文艺出版社正式出版,书中收录了70名安葬于河北省英烈纪念园的革命烈士、战斗英雄、劳动模范和老红军的先进事迹。

  以此为契机,河北省英烈纪念园管理处与燕赵晚报共同开展了“读英烈事迹,谈励志感想”中小学生有奖征文活动。数十所学校的中小学生积极投稿,共计收到征文作品667篇。经过评委会筛选,评选出70篇优秀作品,其中一等奖10名,二等奖20名,三等奖40名。

  抗美援朝一级战斗英雄郭恩志之子郭长勇说,《他们在这里长眠—河北省英烈纪念园英烈传记》的正式出版以及“读英烈事迹,谈励志感想”中小学生有奖征文活动的举办,为广大青少年提供了一次很好的接受爱国主义教育的机会,使他们能够了解英烈,走近英烈,学习英烈,更好地继承革命传统,传承民族精神。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060