[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省民政厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议
信息来源:机关党委       发布时间:2018-11-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
 

  

    11月13日上午,省民政厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习中宣部学习材料和中共中央办公厅、国务院办公厅有关通知,认真学习贯彻11月12日张古江副省长到省民政厅调研重要讲话精神,传阅警示教育资料,并集体观看纪律教育系列专题片。厅党组书记赵文海同志主持会议。厅党组理论学习中心组成员在前期自学的基础上,联系思想和民政工作实际,依次做了重点交流发言。
  赵文海指出,面对中美经贸摩擦、美国对华政策调整带来的影响,要保持清醒头脑,深刻认识美对华政策新动向的实质。要提高政治站位,更加坚决主动地做到“两个维护”。要强化责任担当,用心用情用力做好全省民政工作,认真做好统筹城乡社会救助体系,完善社会救助、社会福利、慈善事业等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,发展残疾人事业,完善基层群众自治制度、加强社区治理体系建设,发挥社会组织作用,推进志愿服务制度化等各项工作,为民解难题、增福祉,不断织密扎牢托底的民生保障网、消除隐患,真正将党和政府的温暖送到人民群众特别是困难群众身边,确保人民群众安居乐业、社会秩序安定有序。
  围绕学习贯彻11月12日张古江副省长到省民政厅调研重要讲话精神,赵文海强调,要认真学习贯彻张古江副省长讲话精神。按照张古江副省长指示要求,对今年各项工作完成情况进行认真梳理。积极与省委省政府和国家民政部进行沟通,针对上级考核方案的要求,对照我们的工作,抓紧梳理完善,争取2018年度的考核评比继续取得好的成绩。同时,要对明年工作进行进一步的深入谋划,不断对标上级的政策要求,摸清工作底数,坚持问题导向,确定好明年的工作目标和措施。
  在传阅警示教育资料、集体观看纪律教育系列专题片后,赵文海要求,全体党员干部要从反面教材中汲取教训、引以为戒,切实警醒起来,站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,进一步筑牢信仰之基,时刻紧绷纪律规矩这根弦,守住慎独慎初慎微的关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,争做政治清醒、作风清廉、工作清明、经济清楚、生活清白的表率。厅党组要切实承担管党治党主体责任,持续抓好机关党风廉政建设工作。厅机关党委、机关纪委、人事处要抓好干部的教育和监督工作,加强党员干部的日常管理。全厅各级党组织要切实担起责任,加强内部管理和风险控制,要自觉接受驻厅纪检组的监督。广大党员干部要各负其责、共同努力,积极打造廉洁和效能型机关,不断推动我厅全面从严治党向纵深发展。
  在机关的厅领导,厅机关及直属单位处级干部,共计50余人参加会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060