[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播
信息来源:机关党委       发布时间:2018-05-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。根据省委办公厅要求,我厅党组高度重视,及时安排部署,认真组织广大党员干部职工收听收看大会直播。
  纪念大会结束后,厅党组迅速召开党组理论学习中心组专题学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,并结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展集中学习研讨。厅党组成员结合分管工作依次发言,谈了心得体会。厅党组书记、厅长兰保良同志主持会议并讲话。
  兰保良强调,作为党组成员,大家要充分发挥“头雁效应”,做到先学一步,深悟一层。一要充分认识学习和实践马克思主义的重要意义。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,深刻理解其科学体系、精神实质和实践要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。二要切实坚定实现共产主义远大理想的信心信念。自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和中国特色社会主义共同理想的忠实实践者。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要始终坚守以人民为中心的发展思想。将人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,学好用好贯彻好习近平总书记到省民政厅视察调研时的重要讲话精神,更加主动地践行“民政为民、民政爱民”工作理念,扎实做好当前民生民政重点工作,确保党中央和省委省政府关于民生民政各项工作部署落地见效。
  兰保良要求,全厅各部门各单位要狠抓贯彻落实,全力抓好民生民政重点工作。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进当前全省民政重点工作结合起来,以学习成效推动工作落实,以工作成果检验学习效果。一要扎实推进城乡特困人员救助工程。在前期指导各市完成特困人员调标方案的基础上,对各市特困人员精准核查、落实发放标准、自理能力评估等重点工作进行全面指导和督促检查。二要有序推进社区和居家养老工程。建立健全月报进度制度、例会调度制度、简报通报制度、跟踪督导制度、严肃责任制度等工作机制,并派出帮带督导组,重点对各市《社区和居家养老工程实施方案》制定情况、《建设规划》编制情况、养老服务现有设施建设和信息平台建设使用摸底统计调研情况,进行帮带督导。三要切实抓好军队退役人员管理服务工作集中行动。在完善“两站三中心”服务网络的基础上,加强退役军人信息管理服务和视频信息一体化平台建设,扎实做好退役军人数据信息采集和完善工作,广泛开展为军烈属和退役军人悬挂光荣牌活动。同时,加强各级退役军人管理服务机构人员业务培训,切实抓好军队退役人员的服务管理工作。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060