[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
中新社:河北将打击用“雄安新区”等名义骗钱敛财非法社会组织
信息来源:中新社       发布时间:2018-04-11       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  中新社石家庄4月11日电 (李茜 李晓伟)河北省民政厅11日透露,河北将开展专项行动,重点打击整治利用“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”“雄安新区”等国家战略名义骗钱敛财的非法社会组织等。

  河北省民政厅、河北省公安厅近日印发《打击整治非法社会组织专项行动实施方案》,自2018年4月1日至12月31日,在河北全省范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动。

  专项行动确定的打击整治重点对象还有冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织;假借中国国家机关下属机构名义、损害党和政府形象的非法社会组织等。

 

  为确保专项行动取得实效,河北省民政厅会同河北省公安厅成立专项行动领导小组,制定了专项行动实施方案,提出了工作目标、打击整治重点对象、主要措施、工作步骤和工作要求。

  据了解,河北全省民政、公安部门将加强行政处罚与刑事司法衔接,针对非法社会组织活动的特点和动向,形成合力。

  民政部门对违法事实清楚、证据确凿的非法社会组织,将予以严厉打击,坚决取缔,对给予非法社会组织支持或提供方便的已登记社会组织,视情节依法予以警告、限期停止活动、责令撤换直接负责人、撤销登记等行政处罚。

  公安部门对在查处过程中发现涉嫌违法犯罪的将及时介入调查,对违反治安管理的,依法严厉惩处;对触犯刑律的,追究刑事责任;对危害国家安全和社会稳定的,从严从重处理。对非法社会组织责任人建立“黑名单”,对其今后发起成立社会组织或担任社会组织负责人进行资格限制,推动实施联合惩戒。

  

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号