[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
《河北日报》:我省出台实施办法为烈属军属退役军人等家庭悬挂光荣牌
信息来源:河北日报       发布时间:2018-02-26       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   本报讯(记者周远 通讯员邢曌)日前,省委办公厅、省政府办公厅、省军区政治工作局联合印发《河北省为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》。实施办法规定,光荣牌由县级党委、政府统一制作发放,由乡(镇、街道)负责到烈属、军属、退役军人等家庭进行安装悬挂。其中,烈属家庭悬挂“光荣烈属”牌,军属家庭悬挂“光荣军属”牌,因公牺牲军人遗属和病故军人遗属家庭悬挂“光荣之家”牌,退役军人家庭悬挂“光荣退役军人之家”牌。

  实施办法规定,县级党委、政府应协调有关部门建立健全信息沟通机制,加强工作对接,密切协作配合,在收到《烈士通知书》后10日内,为烈士家庭悬挂“光荣烈属”牌;在发放《入伍通知书》后10日内,为新入伍的军人家庭悬挂“光荣军属”牌;在退役军人到县(市、区)人民武装部登记后1个月内,将其家庭悬挂的“光荣军属”牌更换为“光荣退役军人之家”牌;新批准的因公牺牲军人遗属,应于批准后10日内为其家庭悬挂“光荣之家”牌。

  实施办法明确,将悬挂光荣牌工作列入“双拥模范城(县)”考评内容,纳入军分区(警备区)、人武部党委第一书记述职评议范围,对工作不到位、责任不落实的取消其双拥模范城(县)申报参评资格。

  据了解,今年3月2日(农历正月十五)前,我省将为烈属、军属、退役军人等家庭全部悬挂新制作的光荣牌。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060