[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
《河北日报》:全省“双创双服”活动动员部署大会在省直部门引起强烈反响
信息来源:河北日报       发布时间:2018-02-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  本报讯(本报记者)2月22日——春节后上班第一天,省委、省政府召开全省“双创双服”活动动员部署大会提出,聚焦创新创业和服务发展、服务民生,认真实施20项民心工程,大力优化投资发展和营商环境,全面开展“双创双服”活动。大会在省直部门引起强烈反响,大家一致认为,要充分认识开展“双创双服”活动的重大意义,切实抓好贯彻落实,真正让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,切实推动河北实现高质量发展。

  “‘双创双服’活动从政策架构到流程设置,全程贯穿了习近平总书记对河北系列重要指示精神,是省委、省政府落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署的具体行动。”省发改委主任党晓龙说,全省发展改革系统将把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,做好统筹、搞好配合、精准聚焦、持续发力,努力把“双创双服”活动打造成目标准、措施实、市场主体和人民群众得实惠的利企惠民精品工程。

  省商务厅党组书记、厅长李石表示,全省商务系统一定深刻理解、坚决落实、勇于担当,在大规模精准招商、提升开发区能级水平、形成开放型经济新体系和加快城乡市场体系建设等方面强化组织调度,以更严要求、更高标准、更实作风狠抓落实,高水平、高质量完成各项任务。

  “搞好‘双创双服’活动,要大力优化创新环境。”省科技厅高新处处长王新说,今年将启动实施高新技术企业和科技型中小企业双倍增计划,做好入库培育、申报认定、优惠政策等服务,帮助解决企业缺技术、缺人才、缺资金等难题,推动2018年全省高新技术企业和科技型中小企业分别新增1000家、1万家。

  开展“双创双服”活动,实施民心工程,要从人民群众期盼的事情抓起,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  省住建厅党组书记、厅长康彦民表示,省住建系统将把“双创双服”活动作为工作主线,对棚户区改造、农村危房改造、垃圾分类处理、城乡厕所改造等民心工程,逐项组建工作专班,明确一名领导、制定一套方案、建立一本台账,出台考核办法和评价标准,实行月通报、季排名、年考评。强化督导检查、巡查暗访、观摩拉练,加强示范引领。

  省民政厅党组书记、厅长兰保良表示,省民政系统将精心组织实施城乡特困人员救助工程,提高特困人员供养基本标准,确保城市特困人员每年供养基本标准不低于8580元,农村特困人员每年供养基本标准不低于4680元。抓好社区和居家养老工程,鼓励社会资本兴办养老机构,社区和居家养老服务设施覆盖80%的城市街道。

  “省人社厅作为创业就业孵化基地培育、职业教育和就业培训工程的牵头部门,将把握主题,突出重点,推动‘双创双服’活动落到实处。”省人社厅副厅长赵爱平表示,将按照培训各级各类人员42.5万人次的目标,指导各市将任务进一步分解到县(市、区),责任到单位,落实到人头。按照建立160家统一规范、特色突出、功能完善、承载能力强的创业就业孵化基地的目标,全程实行清单管理,让服务对象有更多获得感。

  “‘双创双服’活动是加快推进我省文化事业发展,不断惠及百姓生活的推动力。”省文化厅党组书记王离湘表示,2018年,全省文化系统将坚持抓重点、补短板、强弱项,实施“一个工程”(即文艺精品创作工程),健全“五大体系”(即公共文化服务体系、中华优秀传统文化传承体系、现代文化产业体系、现代文化市场体系、对外文化交流体系),下大力气破解阻碍文化改革发展的各种难题,推动文化发展各项工作取得新业绩。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号