[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅组织召开厅领导班子巡视整改专题民主生活会
信息来源:机关党委       发布时间:2018-08-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

    按照省委要求,814日晚,在前期认真准备的基础上,省民政厅组织召开厅领导班子巡视整改专题民主生活会。会议由厅党组书记、厅长兰保良同志主持并讲话,厅领导班子成员全部参会。

  会前,厅班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,逐项对照查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、下大力气整治政治生态、推进全面从严治党向纵深发展、认真贯彻落实新时代党的组织路线,大力加强干部队伍和基层组织建设、强化作风建设、扎实推进脱贫攻坚工作、落实整改要求,做好巡视后半篇文章、履行全面从严治党主体责任、一岗双责和监督执纪问责等8个方面存在的突出问题,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,研究制定厅领导班子整改措施。

  兰保良代表厅领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,班子成员逐一作个人对照检查,坚持直面矛盾,深刻剖析根源。认真开展批评与自我批评,坚持坦诚相见,勇于自我革命,自我批评揭短亮丑、触及灵魂,提出批评直面问题、红脸出汗,接受批评虚心诚恳、敢于担当,体现了坚强的党性原则和真诚的关心支持,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  大家一直认为,这次民主生活会是一次深刻的党性教育和严肃的党内政治生活锻炼。通过这次民主生活会,大家统一了思想,增强了履行全面从严治党主体责任的自觉性,提高了抓好中央巡视反馈意见整改的主动性。大家表示,要以此次民主生活会为契机,认清差距、查找不足、全面整改,坚定有力地推动全面从严治党向纵深发展,坚定有力地推动党中央和省委省政府关于民生民政工作的重大决策部署在全省民政系统落地见效。

  兰保良在表态讲话中强调,一要带头加强理论武装,全力学深悟透做实。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于民生民政工作的重要讲话和批示指示精神,特别是2013712日到我厅视察调研时的重要讲话精神,主动提升政策理论水平,自觉增强专业化本领,不断提高分析问题、解决问题的能力,真正做到谋实事、出实招、求实效。二要带头提高政治站位,坚决落实两个维护。要始终把党的政治建设摆在首位,带头站稳政治立场,把好政治方向,提高政治站位,自觉践行四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上彻底肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉等严重违纪违法案件的恶劣影响。坚决贯彻执行党中央和省委省政府重大决策部署,为把首都政治护城河打造的更加牢固可靠,做出我们应有的努力。三要带头抓班子带队伍,营造良好政治生态。进一步牢固树立重实干重实绩的鲜明用人导向,坚持好干部标准,进一步优化干部队伍结构,加大干部交流力度,不断激发和提升队伍活力。坚决肃清古怀璞、刘万青的流毒,下大力清除官本位”“天线”“圈子等不良文化对干部职工思想言行的影响,进一步匡正选人用人风气。四要带头从严管党治党,扎实抓好党建工作。全面贯彻新时代党的建设总要求,严格落实厅党组管党治党主体责任,把管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严贯彻到各项工作中,把抓好党建作为最大政绩。聚焦巡视巡察中发现的突出问题,全面加强厅直属机关基层党组织建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。五要带头担当履职尽责,全面抓好整改落实。要抓紧制定整改措施,列出整改清单,严格按照时间节点逐项抓好整改落实。要对会议情况进行通报。组织召开厅领导班子巡视整改专题民主生活会情况通报会,通报这次民主生活会的召开情况和整改方案,主动接受监督。要细化整改任务分解,结合中央巡视反馈整改的有关要求,将整改任务分解到厅巡视整改各个专项小组。要指导各基层党组织按期召开民主生活会和组织生活会。厅领导班子成员要严格双重组织生活,督促指导分管部门单位主动认领这次民主生活会查摆出来的问题,涉及到哪个部门单位的,哪个部门单位都要在部门单位的民主生活会和组织生活会上进行深刻剖析,拿出具体可行的整改措施,切实抓好整改落实,以整改成效取信于民,让省委省政府放心,为奋力开创新时代全省民政事业改革创新发展新局面,建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060