[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省纠正“四风”和作风纪律专项整治第二督导组到省民政厅督导检查工作
信息来源:机关党委       发布时间:2018-05-18       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
   518日上午,由省纠正四风和作风纪律专项整治第二督导组组长、省直工委副书记张丽平带队一行三人到我厅就四风专项整治工作进行督导检查,听取汇报、查阅资料,与厅办公室、民间组织管理局、安置处、社会救助处、社会福利和慈善事业促进处和省退役军人服务管理中心等相关处室局及单位主要负责同志进行座谈交流。厅党组书记、厅长兰保良出席座谈会并讲话,厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民汇报了我厅纠正四风和作风纪律专项整治工作整体进展情况。

  张丽平对我厅纠正四风和作风纪律专项整治开展情况给予了充分肯定。他指出,省民政厅抓省委重大决策部署、重要会议精神落实行动迅速,全厅纠正四风和作风纪律专项整治开展扎实有序,具有三个特点:一是厅党组高度重视。厅党组书记、厅长兰保良同志发挥第一责任人责任,亲自部署、亲自谋划、积极推动,厅领导班子成员认真履行“一岗双责”。二是工作严谨规范。在坚持抓好集中学习与个人自学,提升思想认识的基础上,着力健全各项制度。从抓上班到岗到位、办公电脑使用等工作纪律抓起,持续抓好制度健全完善和落实落地,强化制度执行。三是纠风整治成效明显。城乡特困人员救助、社区和居家养老和军队退役人员管理服务等重点工作都抓到了点上,抓得到位、成效显著。

  就下步“四风”专项整治工作开展,张丽平提出三点要求:一是要继续高度重视纠正“四风”和作风纪律专项整治,在抓细抓常抓实上下功夫。二是要注重协调推进“四风”专项整治与业务工作同步开展、同步推动,防止出现专项整治工作与业务工作“两张皮”现象。三是要注意选树正面典型,将在工作中勇于担当、大胆作为的好典型及时挖掘推介上来,切实发挥正面典型的示范引领作用。

  最后,陈建民做表态发言。他表示,感谢省直工委长期以来对民政工作的关心支持和指导,在下一步工作中,省民政厅将认真落实张丽平书记提出的三点要求,继续抓好纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,一以贯之加强作风建设,坚定不移贯彻落实党中央和省委省政府各项重大决策部署,努力推进全省民政事业改革创新发展,为开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面做出更大贡献。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060