[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅召开2018年全省民政工作会议
信息来源:办公室、信息管理中心       发布时间:2018-02-27       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  

    227日上午,省民政厅召开2018年全省民政工作会议。会议主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委、省政府和民政部决策部署,总结2017年工作,部署2018年任务,推动全省民政事业创新发展。会议主题是“抓重点、防风险、补短板、提质量,奋力开创新时代全省民政事业改革发展新局面”。会议由厅党组副书记、副厅长郑晓铭主持,厅党组书记、厅长兰保良总结部署全省民政工作。

  会议指出,2017年,全省民政系统深入学习贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记视察我厅时的重要讲话,紧紧围绕省委、省政府中心工作,围绕保障和改善民生,突出精准扶贫精准脱贫兜底保障、退役军人政策落实、养老、救灾、基层建设等重点工作,改革创新,真抓实干,奋发作为,全省民政工作有了新的发展和进步。一是学习党的十九大精神不断深入;二是退役军人政策落实和权益保障工作成效显著;三是社会救助体系建设水平不断提升;四是养老服务业和老龄事业健康发展;五是综合防灾减灾救灾能力建设深入推进;六是基层民政服务能力建设得到加强;七是行政区划调整工作稳步推进;八是社会创新治理不断深化;九是社会组织管理改革逐步深化;十是民政公共服务水平逐步提高;十一是坚持全面从严治党。

  会议指出了五条需要加强改进的问题,提出了五条必须坚持的工作指导原则。同时,会议还深入分析了新时代民政工作面临的新形势、担负的新使命,从“五个深刻把握”阐述了我们面临的机遇挑战、定位作用、发展目标和重大任务,强调要对标新时代,在推进中国特色社会主义现代化强国的伟大征程上发挥民政作用,作出民政贡献,体现民政价值。

  会议从十个方面部署了2018年度目标任务。一是持续做好退役军人管理服务工作;二是全面提升社会救助体系建设水平;三是大力发展养老服务业和养老产业;四是深入推进防灾减灾救灾工作;五是稳步推进行政区划调整;六是扎实推进社会创新治理工作;七是规范引导社会组织健康有序发展;八是切实加强基层民政服务能力建设;九是努力提高民政公共服务水平;十是全面提升民政综合能力。

  会议特别强调,要重点抓好五项工作。一是着力实施城乡特困人员救助、社区和居家养老民生工程;二是围绕扶贫兜底保障,完善低保生活保障和社会救助制度;三是大力支持国防和军队改革,全力做好退役军人管理服务工作;四是认真抓好社会治理和创新服务;五是深化民政事业改革。

  会议就开展 “风险防控年”活动和“坚定不移推进全面从严治党向纵深发展”两项工作进行了认真部署。

  会议以视频形式召开。厅领导班子成员,厅机关各处(室、局)、老龄办全体干部,厅直属各单位正处级领导干部在主会场参加会议,各设区市、县(市、区)民政局全体干部在分会场参加会议。

  

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060