[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省《志愿服务条例》实施一周年宣传活动启动仪式在石家庄举行
信息来源:省民间组织管理局、省民政综合执法监察总队       发布时间:2018-12-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    
    121日,河北省《志愿服务条例》实施一周年宣传活动启动仪式在石家庄文化广场举行。本次活动由河北省民政厅主办,石家庄市民政局、石家庄报恩社会工作服务中心、石家庄市志愿服务基金会承办。省民政厅党组成员、副厅长陈建民出席活动并讲话。

  启动仪式现场,800多名志愿者共同诵读了《献给志愿者的诗》,81岁的志愿者和6岁的志愿者分别讲述了志愿服务感悟。志愿者们向市民宣讲志愿服务精神,介绍志愿服务项目,并向市民群众分发《志愿服务条例》手册等宣传品。截至目前,在全国志愿服务信息系统注册的全省实名注册志愿者人数已经达到502.6万人,志愿服务团体35691个,志愿服务项目101534个,志愿服务总时长5505.8万小时。

  陈建民在讲话中指出, 党的十九大报告明确提出,“要推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。习近平总书记多次勉励广大志愿者努力践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,为实现中国梦有一分热发一分光。希望各有关方面以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党委领导、政府主导、社会协同、公众参与的总要求,进一步加大《条例》的宣传贯彻力度,在各自职责范围内为志愿服务提供指导和帮助,引导志愿服务组织不断提升能力、充分发挥作用;各志愿服务组织要紧紧围绕省委、省政府中心工作和群众关注的热难点问题,不断拓宽服务领域、创新服务项目,在全省扶贫济困、文明引导、关爱留守等领域做出积极贡献。广大志愿服务人员要牢固树立依法志愿理念,依据《条例》规定的原则、程序和标准,合法合规开展志愿服务活动。各级民政部门要认真履行法定职责,积极争取党委政府的支持,不断深化与精神文明建设指导机构等部门的合作,加快研究完善相关配套政策,最大限度激发广大群众参与热情。加快推进志愿服务信息化建设,认真做好志愿者招募、合理安排服务、提供安全保障措施、依法如实记录服务信息、无偿如实出具记录证明等工作,不断提高志愿服务的规范化、科学化水平,努力开创我省志愿服务事业蓬勃发展的新局面。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060