[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
烈士纪念日向华北军区烈士敬献花篮仪式在石家庄举行
信息来源:河北日报       发布时间:2018-10-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   

    本报讯(记者四建磊、吴韬)烈士纪念日向华北军区烈士敬献花篮仪式9月30日上午在华北军区烈士陵园隆重举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,中国人民解放军中部战区陆军政委周皖柱,省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德等领导同志同各界代表一起出席仪式。

  苍松翠柏掩映下的华北军区烈士陵园红旗飘扬、庄严肃穆。巍峨耸立的纪念碑上,“为国牺牲永垂不朽”8个大字熠熠生辉。

  临近10时,王东峰、许勤、周皖柱、叶冬松、赵一德等领导同志来到华北军区烈士陵园,出席向华北军区烈士敬献花篮仪式。敬献花篮仪式由省委常委、石家庄市委书记邢国辉主持。

  10时整,向华北军区烈士敬献花篮仪式正式开始,伴随着《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统、为了共产主义远大理想奋勇前进的志向。

  随后,在深情的献花曲中,18名礼兵稳稳地抬起以省委,省人大常委会,省政府,省政协,驻冀部队,省各民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体,石家庄市四大班子和省会各界群众,中国少年先锋队名义敬献的9个大型花篮,缓步走向华北军区烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

  王东峰、许勤、周皖柱、叶冬松、赵一德等领导同志随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。

  王东峰迈步上前,深情三鞠躬,并仔细整理花篮缎带。接着,王东峰、许勤、周皖柱、叶冬松、赵一德等领导同志缓步绕行,瞻仰华北军区烈士纪念碑。

  党的十九大站在新的历史起点上,顺应浩浩荡荡的时代潮流,擘画了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族正以崭新的姿态,向着伟大复兴的光明前景昂首前行。河北广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示和党中央决策部署,扎实推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略,为新时代全面建设经济强省、美丽河北的宏伟目标拼搏奋进。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,中部战区陆军、省军区、驻冀武警部队军政主官,省法院院长,省检察院检察长,其他省级干部;驻石军级部队代表出席仪式。

  少年儿童和各界群众代表也依次瞻仰了纪念碑。

  省政府秘书长,省直各单位主要负责人;省各民主党派、工商联领导班子成员及无党派人士代表;石家庄市四大班子成员;烈士家属和老战士代表、人民解放军代表、公安干警代表、省会各界干部群众代表,大学、中学师生和少先队员代表等参加敬献花篮仪式。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060