[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅召开全厅处级以上党员干部政治性警示教育大会
信息来源:机关党委       发布时间:2018-08-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

    8月29日上午,根据省纪委要求和厅党组巡视整改工作安排,省民政厅召开全厅处级以上党员干部政治性警示教育大会。厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民同志主持会议并讲话。  

  会上,与会人员集中观看了河北省纪委拍摄的警示教育专题片。片中以我省近年发生的典型案例为题材,深层次剖析了有关案犯违法违纪原因,使大家在思想上受到了强烈震撼和深刻教育。大家纷纷表示,作为民政系统党员干部,一定要不忘为民初心、牢记爱民使命,自觉抵制不良思想侵蚀,自觉遵守党规党纪各项规定,坚持以案为鉴,警示自我、净化自身,努力营造风清气正的政治生态,着力打造一支忠诚、干净、担当的民政干部队伍。

  观看结束后,受厅党组书记、厅长兰保良同志的委托,陈建民代表厅党组,通报了今年以来我厅发生的有关违纪案件情况,结合认真抓好我厅巡视整改工作,就学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,持续保持反腐败斗争高压态势,营造良好政治生态,提出四点要求。要求全厅各级党组织,在今后的工作中,一要筑牢思想防线。持续加强廉政建设,坚定理想信念,自觉对照正反两方面典型开展警示教育,使不断加强党风廉政建设,成为各级党组织和全厅党员干部的行动自觉。二要强化监督检查。厅各级纪委部门要进一步加强对党员干部行使权力全方位、全过程的监督,做到抓早抓小,多提醒、多警示。各级党员干部要正确对待监督,主动接受监督,共同营造风清气正的干事环境。三要狠抓正风肃纪。积极践行监督执纪“四种形态”,坚持管住大多数与严惩极少数并举,对违法违纪行为持续保持高压态势,发现一起查处一起,绝不姑息。四要严守政治纪律和政治规矩。全厅党员干部都要自觉用党章党规党纪这面镜子,对照自己的言行,规范自己的行为,时刻绷紧纪律规矩这根弦,保持清正廉洁的政治本色。

  在机关厅领导、厅机关各处(室、局)、老龄办、民政执法总队、信息管理中心处级以上党员干部,厅直属单位领导班子成员近100人参加了会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060