[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
全省行业协会商会第一批脱钩试点工作总结暨第二批脱钩试点工作动员会在石家庄召开
信息来源:民间组织管理局       发布时间:2017-03-27       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  

  经省政府领导批准, 324日,省民政厅、省发展改革委联合召开了全省行业协会商会第一批脱钩试点工作总结暨第二批脱钩试点工作动员会。省脱钩联合工作组办公室主任、省民政厅厅长赵风楼,省发展改革委副主任张国洪,省脱钩联合工作组办公室副主任、省民政厅副厅长许祯科及省脱钩联合工作组12家成员单位的负责同志出席了会议。会议由许祯科主持。

  受省脱钩联合工作组办公室主任、省发展改革委主任陈永久委托,张国洪副主任就做好第二批行业协会商会脱钩试点工作作了动员讲话,为全省性行业协会商会开展第二批脱钩试点工作提供了基本遵循和具体指导;赵风楼厅长总结通报了第一批试点工作的开展情况,并就第二批脱钩试点工作安排进行了说明,提出了明确要求。他指出,行业协会商会与行政机关脱钩改革已进入承上启下、攻坚克难的关键阶段,我省第二批脱钩试点工作,时间紧、任务重,能否稳步推进脱钩试点工作的开展,最终取决于各省属业务主管单位和各设区市领导的重视和同志们的努力与担当。全省行业协会商会的情况千差万别,在脱钩实施过程中,要把握好以下几点:一是要加强宣传引导和组织动员,为脱钩工作的顺利开展做好准备、打下基础。二是要抓好脱钩实施方案的制订工作,确保试点工作顺利开展和取得切实成效。三是要吃透、用好各项配套政策,确保所有脱钩事项平稳有序推进。

  会议强调, 行业协会商会与行政机关脱钩是党中央、国务院作出的重大决策部署。各业务主管单位要把中央《脱钩总体方案》和国家脱钩联合工作组办公室《关于做好地方行业协会商会与行政机关脱钩第二批试点工作的通知》精神,研究透、把握准,确保按照规定步骤和时间节点完成第二批脱钩试点任务。

  各全省性行业协会商会业务主管单位的分管厅领导和相关处室负责人,各市(含定州、辛集市)发展改革委分管副主任、民政局分管副局长及民间组织管理科(处、室)负责同志共计160余人参加了会议

  脱钩动员会后,省民政厅组织召开了全省社会组织管理工作部署会,各设区市(含定州、辛集市)民政局分管副局长及民间组织管理科(处、办)负责人参加了会议。会议部署了今年全省的社会组织管理工作,统一了思想和行动。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号