[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省英烈纪念园接待江苏省溧阳市直机关党员参观学习
信息来源:       发布时间:2018-08-15       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  814日,河北省英烈纪念园管理处接待江苏省溧阳市直机关党员一行40余人参观学习。溧阳市直机关党员在河北省英烈纪念园管理处讲解员的带领下向共和国不会忘记纪念碑敬献了花篮,参观了共和国不会忘记纪念碑、河北省英烈纪念馆,并拜谒了祖籍江苏溧阳的石家庄市第一任市委书记陶希晋及其夫人石家庄第一位女共产党员朱琏的铜像。

  参观活动结束后,江苏省溧阳市直机关党委对河北省英烈纪念园的热情接待表示感谢,参观党员纷纷表示在艰苦卓绝的革命斗争中,千千万万的革命英烈抛头颅、洒热血,为新中国的成立做出了重大贡献,我们一定要铭记历史,按照习近平总书记“崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”的指示,缅怀英烈,学习英烈,以英雄为表率,做中国特色社会主义新时代合格党员,认真履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  陶希晋,1908年生于江苏溧阳,1935年加入中国共产党,1937年1月任中共石家庄市委书记,新中国成立后长期致力于国家法制建设,参加了新中国第一部宪法等多部重要法律、法规的制定。朱琏,陶希晋夫人,1910年生于江苏溧阳,1932年跟随丈夫陶希晋到石家庄,就职于正太铁路医院,1935年加入中国共产党,是石家庄第一位女共产党员。她所开办的朱琏诊所曾作为中共石家庄市委的地下工作场所,成为当时石家庄革命活动的中心。陶希晋、朱琏夫妇现安葬于河北省英烈纪念园。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060