[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
晋冀鲁豫烈士陵园迎来首个祭扫高峰
信息来源:晋冀鲁豫烈士陵园管理处       发布时间:2018-04-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  330日,晋冀鲁豫烈士陵园迎来了首个祭扫高峰。当天共接待团体47个,总共2.9万人。

  今年,晋冀鲁豫烈士陵园新添了多项特色活动。增设志愿者文明岗,开展文明告知、文明提醒、文明规劝等志愿服务,引导广大群众不焚烧祭祀用品和燃放鞭炮,文明游览,安全出行;开展小讲解员培训活动,通过自愿报名与学校组织相结合等方式选拔优秀学生作为讲解员;开展红色电影放映周活动,分别在大公墓广场和影视厅播放经典红色电影,让来园群众重拾红色记忆,接受红色洗礼。

  此次清明接待服务期间,晋冀鲁豫烈士陵园管理处做好了充分的准备工作。分设烈属接待、安全保卫、宣传教育等12个接待服务工作组。全体工作人员着工装,挂工牌,执行清明节接待服务作息时间。设立医疗救助点,为来园群众提供及时的医疗保障。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号