[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
晋冀鲁豫烈士陵园举办“清明献诗”活动
信息来源:晋冀鲁豫烈士陵园管理处       发布时间:2018-03-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    328日上午,晋冀鲁豫烈士陵园管理处邀请市复兴区铁路小学师生200余人来园举办以“缅怀革命先烈,共筑中国梦”为主题的 “清明献诗”活动,借助诗歌,祭奠英灵,缅怀先烈。

  上午930分,陵园烈士纪念广场松柏环抱,庄严肃穆。学生们身着校服排着整齐的队伍来到烈士公墓前,胸前红领巾迎风飘扬,在苍松翠柏的映衬下格外鲜艳夺目。学生代表在雄壮的音乐声中为烈士墓敬献花篮,并向英雄献词《红领巾》,表达对革命先烈的缅怀和敬意。活动中,学生集体朗诵了《清明》《我们是共产主义接班人》,在朗诵过程中学生们以诗寄情思,抒胸怀。

  活动结束后,全体师生在讲解员的带领下参观了左权将军纪念馆、陈列馆、烈士纪念堂。参观过程中,孩子们被烈士们的英勇事迹深深吸引,感到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要继承先烈的遗志,刻苦学习,将来为实现伟大的中国梦贡献力量。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号