[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省英烈纪念园管理处召开2018清明节工作动员会
信息来源:省英烈纪念园管理处       发布时间:2018-03-26       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实民政部2018清明祭扫工作电视电话会议和《关于做好2018年清明节祭扫工作的通知》要求,全面做好河北省英烈纪念园管理处2018年清明节祭扫服务保障工作,3月23日,河北省英烈纪念园管理处召开全体职工大会,部署动员2018年清明节服务期各项工作。
    会议传达了民政部高晓兵副部长在2018年清明节祭扫工作电视电话会议上的讲话精神、省民政厅《关于做好2018年清明节工作的通知》精神和《2018年河北省英烈纪念园管理处清明节服务期工作实施方案》。《方案》明确本年度清明服务期自3月24日至4月5日,共计13天。期间逢周六、日和清明节当天,工作时间提前至早7:00。在服务期内,要求全体干部职工按照责任区域划分,做好防火、服务、宣传工作,努力营造平安、便利、和谐的祭扫氛围。 为加强清明服务期工作的领导,明确责任分工,方案中成立了清明工作领导小组,下设保卫交通消防组、综合服务组、后勤和应急保障组、宣传工作组、英烈亲属接待和史料收集组等11个服务职能小组,压紧压实责任,进一步强化防范意识、责任意识和担当意识,确保不折不扣的完成好清明节祭扫保障工作。 
    会议要求全体干部职工要克服麻痹思想,加强隐患排查,落实消防安全,做好文明服务,以细致的工作和优质的服务践行习近平总书记安全生产思想和以人民为中心的发展思想,为群众营造平安、文明、和谐的祭扫环境。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号