[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
华北军区烈士陵园安排部署2018年清明节工作
信息来源:华北军区烈士陵园       发布时间:2018-03-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    为进一步提高2018年清明节工作整体水平,3月12日上午,华北军区烈士陵园管理处召开清明节工作安排部署会议,会议紧紧围绕“缅怀先烈、不忘初心”这一主题,以“安全、有序、节俭、文明”为清明节工作总体目标,对清明节期间的活动组织、烈士家属接待、服务保障、环境整治、安全保障等各个环节做出了周密安排。 
    为确保今年清明节工作取得实效,华北军区烈士陵园确立了四项工作重点。一是突出活动主题。围绕“缅怀先烈、不忘初心,为建设经济强省、美丽河北凝心聚力”的宣传教育主题,精心组织好公祭仪式、烈士事迹宣讲、参观展馆、烈士家属接待、祭扫墓区等系列活动,切实做到活动组织有序,活动主题突出,活动成效明显。二是营造良好环境。继续引入青年志愿者服务机制,加大园区环境卫生整治力度,特别是要强化园内公共卫生设施、纪念碑广场等园区重点部位的卫生维护管理,为谒陵群众营造干净整洁的良好氛围。三是加强媒体宣传。适时组织召开新闻发布会,邀请各新闻媒体,在清明节期间集中宣传清明节省会各界公祭革命烈士活动开展情况和管理处清明节工作新举措。四是确保平安清明。继续与公安、消防、交警和武警等单位联系,建立清明期间安保工作协调联动机制,制定安保防范工作预案。加大安保工作力度,防范群体性事件、杜绝不和谐现象、确保谒陵群众人身安全,文明祭扫,实现平安清明。   
    为了让社会各界人士能够更好的祭奠缅怀革命先烈、开展爱国主义宣传教育活动,提高教育活动效果,园区开通了预约服务。人数较多的来园团队,请提前沟通联系,以便合理调配来园时间和活动场次。(华北军区烈士陵园宣传科电话:67597209 87023049)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号