[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅军休一所举办系列活动庆祝“三·八”国际妇女节
信息来源:军休一所       发布时间:2018-03-07       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为庆祝即将到来的“三·八”国际妇女节,丰富广大妇女工休人员的文化生活,省民政厅军休一所举办了系列庆祝活动。

  3月5日下午,组织全体妇女工休人员开展《妇女权益保障法》知识讲座。6日上午,组织大家赴革命圣地——西柏坡接受一场爱国主义的精神洗礼。活动中,大家参观了中共中央旧址和西柏坡纪念馆,详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。近距离参观了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家曾居住工作过的旧居和中央作战指挥室及重要会议举行的旧址。

  通过学习和参观,进一步提高了女职工的法律意识,增强了对单位的认同感和归属感,激发了广大女职工学法用法的热情。让大家充分了解了“新中国从这里走来”的光辉历程,更深切体会到了以著名的“两个务必”为核心的西柏坡精神。大家纷纷表示,充分发挥妇女“半边天”作用,“不忘初心、牢记使命”,夙兴夜寐、激情工作,为建成河北省标杆军休所不断砥砺前行。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号