[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
我省股骨头坏死贫困患者可获免费手术治疗机会
信息来源:省优抚医院       发布时间:2018-01-08       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
     由河北省慈善总会、河北省优抚医院开展的股骨头坏死救助活动“健行天下股骨头坏死免费手术救助项目”2018年期开始报名。凡我省居民经村委会(居委会)及乡民政所(民政事务办公室)认定的贫困患者并由村委会(居委会)开具经济困难证明均可申请(享受省市职工医保患者除外)。

  股骨头坏死又名股骨头无菌性坏死、股骨头缺血性坏死,大量使用糖皮质激素、酗酒、外伤等是引发该病的常见诱因。股骨头坏死最常见的症状是疼痛,继而可引起关节活动障碍,严重影响患者生活质量。该病发病率较高临床难以治愈、治疗费用较高给广大患者家庭带来了严重的经济负担。

  “健行天下股骨头坏死免费手术救助项目”由河北省慈善总会、河北省优抚医院共同举办,凡经诊断筛查适合行保髋手术患者,填写《河北省慈善总会股骨头坏死特困患者手术救助审批表》一式两份加盖村委会(居委会)及乡民政所(民政事务办公室)公章即可纳入项目。由省优抚医院安排手术,所有检查、手术、住院费用全免(餐饮及交通费用除外)。该项目自开展以来已成功为近六百名年龄较小、病情较轻或其他原因无法接受关节置换手术的贫困患者提供了免费保髋手术,手术效果良好,获得了良好的社会效益。

  联系方式:致电河北省优抚医院骨科0311-66788886或扫下方二维码微信关注“优抚骨外在线”公众号咨询。

  附:《河北省慈善总会股骨头坏死特困患者手术救助审批表》

 

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号