[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
傅崇碧将军与夫人黎虹合葬仪式在河北省英烈纪念园举行
信息来源:省英烈纪念园       发布时间:2017-04-05       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  4月4日上午,傅崇碧将军与夫人黎虹的合葬仪式在河北省英烈纪念园举行。傅崇碧将军之子傅欣及亲友30余人参加了合葬仪式。

  傅崇碧将军,生于一九一九年,一九三二年参加中国工农红军,同年加入中国共产主义青年团,一九三三年转入中国共产党。中华人民共和国成立后,任第十九兵团军长,中国人民志愿军63军长,率部坚守铁原。历任北京军区副司令员兼北京卫戍区司令员,北京军区政治委员。一九五五年被授予少将军衔。是中国人民政治协商会议第三届全国委员会委员,第四、五、六届全国人民代表大会代表,中国共产党第八、十二次全国代表大会代表。二零零三年逝世。夫人黎虹生于一九二一年,逝于二零一六年。

  傅崇碧将军的儿子傅欣表示,父亲傅崇碧将军在抗日战争和解放战争时期一直在晋察冀工作,在石家庄也工作过很长时间,对河北对石家庄有深厚的感情。去世后能长眠在曾经战斗过的地方是他一直以来的愿望。傅欣表示,河北省英烈纪念园环境优美,景色宜人,父母能安葬在这里他非常满意,并对河北省英烈纪念园在此次合葬仪式上给予的支持和帮助表示感谢。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号