[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省福彩中心认真组织全体党员干部上党课
信息来源:省福彩中心       发布时间:2017-03-24       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  3月23日上午,省福彩中心组织全体党员干部学习全国“两会”精神。省福彩中心主任张文书为全体党员干部上党课。

  党课上,张文书作了题为《赶考精神渊源之‘误’和内涵之‘明’》的报告,着重阐述了三个方面的内容:一是赶考精神的渊源之辨,二是赶考精神的内涵之明,三是赶考精神的传承与实践。

  张文书对省福彩中心全体党员干部提出了三项具体要求:一是常学“赶考”之题。西柏坡时期,毛泽东号召全党重视学习,用极大的努力去掌握不熟悉、不懂的东西。不懂和不了解的东西要不耻下问,善于听取下级干部的意见,先做学生,后做先生。二是常念“赶考”之律。廉洁自律是稳定之基,勤政是发展之力。只有廉洁勤政,才能增强领导者的号召力和在人民群众中的威望,取得领导工作的主动权,才能保持党的先进性和纯洁性,经得住长期执政的考验,改革开放的考验和发展的考验。三是常行“赶考”之事。“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。”这是古人向后人提出的忧患意识问题。权大不忘责任重,位高不移公仆心,要时刻牢记千方百计为人民谋利益,警惕和防止官僚主义,克服形式主义,善解民心,善待百姓,设身处地地为人民着想,竭尽全力为群众办事。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号