[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
关于总结上报2018年度社会组织助力脱贫攻坚情况的通知
信息来源:       发布时间:2018-12-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

各全省性社会组织:

  根据国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》有关精神和“京津冀社会组织跟党走-助力脱贫攻坚”系列活动工作安排,为加大社会组织参与脱贫攻坚先进事迹、先进人物宣传力度,营造支持社会组织参与脱贫攻坚的浓厚氛围,持续推进社会组织扶贫项目、资金落实落地,省民政厅拟于20191月初召开2018年度全省性社会组织助力脱贫攻坚行动总结大会(具体方案及时间另行通知),总结2018年度社会组织助力脱贫攻坚工作,对表现突出的社会组织予以通报表扬,现就总结上报本单位助力脱贫攻坚项目及资金落实情况有关事宜通知如下。

  一、总结上报内容

  1、今年以来在我省贫困地区已实施或正在实施中的项目及帮扶措施落实情况;

  2、今年以来为我省贫困地区捐资、捐物落实情况;

  3、计划于明年2019年开展的扶贫项目。

  以上内容统计汇总后填写《河北省社会组织2018年扶贫情况统计表》。

  二、报送方式和有关要求

    1、本次统计需附扶贫项目、资金或物资落地到位的佐证材料,项目落地及资金、物资捐助时间需在20181231日前完成。资金、物资捐助需有现金收支凭证或物品接收凭证,已实施完成或正在实施尚未完成的扶贫项目,需要项目所在地政府(市、县、乡均可)相关部门或村委会出具的项目完成或正在实施的文字证明材料(盖当地政府或村委会公章)。

    2. 各社会组织务于1221日前将《河北省社会组织2018年扶贫情况统计表》连同有关佐证资料(包括帮扶协议、帮扶过程中的影像、信息、捐款捐物现金收支凭证等)电子版和纸质版一同报至省民间组织管理局。

  3、各社会组织要高度重视,确定专人负责此项工作,主动与帮扶项目受援方联系,开具各类票据及证明材料,按要求和规定的期限上报扶贫项目及资金落实落地情况。

  4、社会组织参与助力脱贫攻坚工作情况,将列入近三年社会组织年检和评估的重要参考。

  5、各社会组织所报送的信息要真实可靠,材料齐全,有虚报、谎报数据信息的,将视情节严重性,将其列入社会组织异常活动名录。

    附件:《河北省社会组织2018扶贫情况统计表》(请点击下载 )

       

    联系人:韩立芳

    邮箱:jjjshzz@163.com

    电话:0311-67305878

                      

河北省民间组织管理局

                         2018123


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060