[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
河北省民政厅关于做好全省性社会组织法定代表人离任审计、注销清算审计项目有关工作的通知
信息来源:民间组织管理局       发布时间:2018-07-06       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  冀民函[2018]104

各全省性社会组织:

  根据《河北省人民政府办公厅关于衔接落实国务院第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的通知》(冀政办发〔201615号)规定,各全省性社会组织办理法定代表人变更、注销清算,不再要求申请人提供法定代表人离任审计报告、注销清算审计报告,改由审批部门委托有关机构开展法定代表人离任审计、注销清算审计。为落实省政府办公厅文件要求,我厅启动了社会组织审计项目(以下简称“审计项目”),依法委托有关会计师事务所开展法定代表人离任审计和注销清算审计。为保证审计项目顺利实施,做好服务,现就有关事项通知如下:

  一、根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定由河北省公共资源交易中心负责该审计项目政府采购的招标工作已经完成,确定5家会计师事务所作为20182020年度审计项目入围单位(名单见附件),负责全省性社会组织法定代表人离任审计、注销清算审计。

  二、201871日起,社会组织办理法定代表人变更登记、注销登记时,由我厅委托入围单位进行项目审计并承担审计费用。

  三、全省性社会组织在按流程填报社会组织法定代表人变更登记、注销登记表时,应当按照要求填报相关审计信息并提交《审计申请书》。我厅将按照程序确定入围单位对申请人开展法定代表人离任审计、注销清算审计。审计并向我厅和被审计全省性社会组织提供审计报告。我厅将根据审计结果,并结合其它有关材料办理具体业务。

  四、201871日前,已经委托其他会计师事务所开展法定代表人离任审计或注销清算审计并出具审计报告的社会组织,仍可按原流程办理。

  

    附件1:《河北省民政厅社会组织审计项目入围单位名单》

  附件2:审计业务申请书

                            

                                                                                              河北省民政厅

                                                                                              2018626

   


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060