[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
关于开展全省性社会团体设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改 “回头看”工作的通知
信息来源:民间组织管理局       发布时间:2018-05-25       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
冀民201874号
各省属社会团体、各社会团体业务主管单位:
  按照《河北省委巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》和《设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改“回头看”工作方案》要求,2018年5月至9月开展全省性社会团体设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改“回头看”工作,具体工作要求如下:
  一、步骤及时间安排
  (一)自查自纠、整改落实阶段(5月至6月)
  1.在2017年设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作中,各清理出问题的社会团体要对照问题清单、整改清单、追责问责清单、制度清单逐项排查,重点看问题清理是否到位、整改落实是否到位、长效机制是否建立并执行到位。
  2.2017年专项清理中未清理出问题的社会团体要对照清理要求,重点看问题清理是否到位。
  3.2017年7月1日以后成立的社会团体,要根据“小金库”专项清理工作中的要求 ,建立健全相关制度,完善内部财务管理,确保社会团体健康发展。
  (二)明察暗访、综合评估阶段(7月至8月)
  成立联合检查组,对照设立“小金库”等违反财经纪律问题整改标准、问题清单、整改清单以及各单位自查自纠整改落实专题报告,组织开展重点检查。采取走访座谈、问卷调查、现场核实和第三方评估等方式,对各社会团体整改落实情况进行评估验收。
  二、有关要求
  开展社会团体设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改“回头看”,是落实全面从严治党要求、推动我省经济社会全面发展的重要举措,各社会团体要高度重视,严密组织,狠抓落实,确保实效。各社会团体法定代表人要切实增强政治意识、责任意识和纪律意识,确保整改效果。对在清理整改“回头看”工作中搞形式、走过场、弄虚作假、未完成规定动作、报送数据造假或错误率高、“回头看”发现问题整改不到位的社会团体和责任人进行问责和通报。
  联系人:刘远、陈娟      电话:85336899、85336939
  河北省民政厅
  2018年5月25日

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060