[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
河北省民政厅关于全省性社会组织办理法定代表人离任审计、注销清算审计有关问题的通知
信息来源:民间组织管理局       发布时间:2018-03-05       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

冀民函〔201834

 各全省性社会组织:

  根据《河北省人民政府办公厅关于衔接落实国务院第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的通知》(冀政办发〔201615号)规定,各全省性社会组织办理法定代表人变更、注销清算,不再要求申请人提供法定代表人离任审计报告、注销清算审计报告,改由审批部门委托有关机构开展法定代表人离任审计、注销清算审计。据此,自201831日起,全省性社会组织办理法定代表人变更登记、注销登记,由我厅委托注册会计师事务所进行审计并承担费用。现将有关事项通知如下:

  一、申请人办理法定代表人变更登记,应当向我厅一次性提交《社会团体/基金会/社会服务机构变更登记申请表》和《社会团体/基金会/社会服务机构法定代表人登记表》。我厅委托注册会计师事务所开展法定代表人离任审计后,根据审计情况作出同意或不同意变更的决定。

  二、申请人办理注销登记,应当向我厅一次性提交注销登记申请书、《社会团体/基金会/社会服务机构注销申请表》、债权债务公告、社会团体/基金会/社会服务机构清算报告书,社会组织履行内部程序有关文件;有业务主管单位的,还应提交业务主管单位同意注销登记的文件。我厅委托注册会计师事务所开展注销清算审计后,作出同意或不同意注销的决定。

  三、我厅目前正在开展注册会计师事务所招标工作,待注册会计师事务所确定后,将在河北省民政厅网站发布中标名单,并明确申请法定代表人离任审计、注销清算审计的办理流程和要求。全省性社会组织在此期间办理法定代表人变更登记、注销登记的,可待中标注册会计师事务所名单发布后,再进行相关审计工作。

                                河北省民政厅

                               201831


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号