[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
河北省民政厅关于开展基金会2016年度报告和2016年度检查工作的通知
信息来源:民间组织管理局       发布时间:2017-03-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   冀民〔201715
各省属基金会:

  按照《基金会管理条例》(国务院令第400号)、《基金会年度检查办法》(民政部令第30号)、《基金会信息公布办法》(民政部令第31号)、《关于规范基金会行为的若干规定(试行)》(民发〔2012124号)、《关于进一步加强基金会专项基金管理工作的通知》(民发〔2015241号)的有关规定和《民政部关于开展基金会2016年度报告和年度检查工作的通知》(民函〔201725 号)要求,须开展基金会2016年度检查工作,为进一步做好此项工作,现将有关事项通知如下:

  一、年检对象

  所有20161231日前在河北省民政厅登记注册的基金会均须参加2016年度检查。

  二、年检程序

  (一)网上填报

  2016年度工作报告网上填报系统已于2017215日开通。各基金会应当登陆中国社会组织网,点击进入网页右侧的社会组织网上办事大厅基金会入口,输入用户名、密码登录后填写年度工作报告,并上传审计报告和专项信息审核报告的电子文档。年度工作报告按照民政部制定的格式文本填写(格式文本请从中国社会组织网办事指南中基金会栏目表格下载板块自行下载),审计报告和专项信息审核报告按照中国注册会计师协会印发的《基金会财务报表审计指引》要求出具。

  (二)报送纸质材料

  各基金会在网上填报初审通过后,请将以下材料一并于2017324日前报河北省民政厅民间组织管理局:

  1.网上填报系统打印的《基金会2016年度工作报告》(三份);

  2.注册会计师事务所出具的《年度审计报告》和《年度专项信息审核报告》(各一份);

  3.其他需要提交的补充说明材料。

  (三)出具年检结论

  河北省民政厅按照有关规定,开展审核工作,确定年度检查结论。河北省民政厅对部分基金会开展抽查审计,抽查审计具体事宜另行通知。

  (四)加盖年检印章

  确定年检结论后,通知基金会持法人登记证书(正、副本)原件到河北省民政厅民间组织管理局加盖年检印章。

  (五)年检公布

   河北省民政厅在受理基金会的年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告纸质文本后,会适时在中国社会组织网上公布全文。年检结论也会在河北民政网、河北社会组织网及有关报纸上进行公布。

  三、注意事项

  2016年登记的基金会用户名为基金会中文名称全称,初始密码为123456。基金会登录后,可根据需要自行修改密码。

  有业务主管单位的基金会,需业务主管单位在《基金会2016年度工作报告》中出具初审意见:“年检合格”、“年检基本合格”或“年检不合格”,并由经办人签字、盖章。

  四、有关工作要求

  接受年度检查是基金会应尽的法律义务,各基金会必须依照法律、法规的规定,严格按照年检的时间和程序要求,认真履行年度检查的审查手续,如实填报和提交有关年度检查的材料,自觉接受业务主管单位和登记管理机关的审查。逾期不按要求报送年度检查材料的基金会,登记管理机关要依据有关规定对其给予行政处罚。

     

                                河北省民政厅

                               2017226

   

   年度检查联系单位:河北省民政厅民间组织管理局

   地址:石家庄市西二环南路99号(西二环与工农路交口南行100米路东)

   联系电话:0311-85336956     

             0311-85336858    刘文韬

   基金会网上填报操作咨询电话:010-61936526/6641

   技术咨询微信号:基金会技术咨询(服务时限:2017210—410日,添加方式:登录填报系统扫描页面二维码)


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号