[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
江苏省召开省级社会组织管理工作联席会议
信息来源:民政部门户网站       发布时间:2018-11-08       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   11月6日,江苏省社会组织管理工作联席会议在南京召开。省社会组织管理工作联席会议总召集人副省长缪瑞林参加会议并讲话。会议由省政府副秘书长谢润盛主持。省社会组织管理工作联席会议全体成员、联络员参加了会议。会上,省民政厅厅长吕德明介绍了全省社会组织发展情况,联席会议各成员单位分管负责同志围绕部门职责分工进行了讨论发言。

  围绕社会组织改革发展新形势新任务,联席会议要求:一是健全完善社会组织党建工作体制机制,提高工作的针对性和实效性;二是稳妥推进政社分开,推进政府职能转变,引导社会组织自主有序发展;三是落实和完善资金与财税支持、人才激励、基地孵化等制度措施,培育扶持社会组织;四是健全部门协同监管机制,推进信息化和信用体系建设,提高执法监察水平。

  联席会议的主要职责是:研究拟制社会组织管理的重大制度政策、完善体制机制,适时向省委、省政府提出工作建议;规指导社会组织管理工作,研究解决工作中出现的问题;督查各成员单位履行管理职责,落实各部门管理服务责任,推动社会组织在经济发展、社会事业、社会治理、对外交往等方面发挥作用;完成省委、省政府交办的其他社会组织管理事项。

  省社会组织管理工作联席会议由分管副省长担任总召集人,组织、宣传、统战、综治、编办、发改、公安、安全、民政、财政、人社、审计、外办、税务、市监、人民银行等16个部门作为成员单位。联席会议办公室设在省民政厅。(根据江苏省民政厅信息整理)


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060