[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
民政部召开全体党员干部会议深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神
信息来源:民政部门户网站       发布时间:2018-04-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
 
 

 

 

4月11日,民政部召开全体党员、干部会议,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,部署2018年民政部全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。

黄树贤指出,十九届中央纪委二次全会是党的十九大后党中央召开的全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,为深入推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。民政部机关全体党员、干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,准确把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,准确把握全面从严治党面临的形势,准确把握深入推进全面从严治党的目标任务和重点工作,在学习中提升认识、增强自觉,不断把民政部机关全面从严治党推向深入。

黄树贤指出,党的十八届六中全会以来,面对民政部管党治党“宽、松、软”、出现系统性腐败问题以及原党组主要负责同志和有关负责同志被严肃问责并被点名通报的情况,部党组从提高认识、健全制度、强化责任、严格措施着手,在全面从严治党上狠下功夫,民政部机关全面从严治党的思想认识明显提高,干部队伍的面貌发生明显变化,风清气正的政治生态和良好干事创业的氛围加快形成。同时也要清醒看到,民政部机关党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重,民政部机关和全国民政系统党风廉政建设状况与党的十九大和中央纪委二次全会精神,与新时代民政事业健康发展要求相比,还有不小的差距。各级党组织和全体党员、干部一定要充分认识到民政部全面从严治党工作的严峻性、长期性,增强紧迫感和责任感,持续推进全面从严治党向纵深发展。

黄树贤强调,做好民政部全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会以及十九届中央纪委二次全会精神,按照新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,进一步树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全面压实“两个责任”,以永远在路上的韧劲和执着全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全面深化内部巡视,深化标本兼治,营造风清气正的良好政治生态,为民政事业改革发展提供坚强保证。

黄树贤对2018年民政部全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了九个方面的要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化理论武装。二是以政治建设为统领,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,建立长效机制。四是深入推进巡视工作,加强内部巡视巡察,发挥巡视党内监督利剑作用,进一步查找问题、完善制度、强化措施、落实责任。五是全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,使纪律和规矩真正成为“带电的高压线”。六是进一步加大执纪审查力度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。七是扎实开展扶贫兜底领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治向低保资金动脑筋、下黑手等腐败问题,坚决整治工作不扎实、不务实等作风问题。八是落实全面从严治党政治责任,从部党组做起,一级抓一级,层层抓落实。九是加强纪检机关和纪检干部队伍建设,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的民政纪检干部队伍。

部党组成员、副部长、直属机关党委书记顾朝曦主持会议。部党组成员、中央纪委驻民政部纪检组组长龚堂华传达了中央纪委二次全会精神。部党组成员、副部长唐承沛出席会议。部机关公务员,直属单位全体党员、干部,部直管社会组织负责人,共计1200余人参加会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号