[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
黄树贤部长出席民政部老干部新春团拜会
信息来源:民政部门户网站       发布时间:2018-01-30       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    1月27日下午,民政部举行老干部新春团拜会。民政部党组书记、部长黄树贤出席团拜会并致辞。

团拜会简朴而热烈,洋溢着浓浓的节日氛围。黄树贤首先代表部党组和部机关,向老同志们通报了2017年度全国民政系统认真学习贯彻十八届六中全会、党的十九大精神,坚决落实党中央、国务院关于民生民政工作决策部署、深入基层开展集中调研、加强部机关基础工作建设、召开2018年全国民政工作会议等工作情况。

黄树贤充分肯定了老干部为推动民政事业改革发展所做的贡献,强调老干部是民政事业的宝贵财富,要坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,认真落实全国老干部局长会议要求,牢固树立为党和人民的事业增添正能量的价值取向,自觉用心用情做好新时代离退休干部工作。他强调,离退休老同志要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要安排好老同志的政治学习和组织生活,周到细致地做好各项服务工作,让广大老同志政治上得到更多关怀,精神上得到更多慰藉,生活上得到更多照顾,对有特殊困难的老干部,要格外重视和关心,千方百计解决他们的实际困难,让每位老同志安享晚年生活。

黄树贤指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全国民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻党中央、国务院关于民生民政工作的各项决策部署,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,积极推动民政事业深化改革、创新发展,大力加强基础工作和基层民政工作,坚定不移推进全面从严治党,全面推进新时代民政事业新发展。真诚希望老同志继续发挥优势,关心、支持民政工作。

团拜会上,老干部代表作了发言,民政部老年大学书画班学员展示了学习宣传贯彻党的十九大精神、深化民政事业改革发展的主题书画作品,与会人员一起观看了老干部工作汇报片和自编自演的文艺节目。民政部驻地的东华门街道工委领导、韶九社区的老同志应邀出席团拜会并演出文艺节目。

会前,部领导听取离退休干部局工作汇报,研究贯彻全国老干部局长会议精神的具体措施,走访慰问了部分离退休老同志,向他们表达节日祝福。

民政部党组成员、副部长宫蒲光主持团拜会,在京部党组成员,各司局、直属单位负责人和200余名老干部一起喜迎新春。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号