[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
民政部声明:谨防有人以发放“养老助残卡”为由行骗
信息来源:新华社       发布时间:2017-04-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

    新华社北京4月13日电(记者罗争光)民政部办公厅13日发布声明,称近期有人以为老年人发放“养老助残卡”为由进行诈骗,民政部从未组织此类活动,请公众切勿上当受骗。

  声明指出,近日,部分老年人反映,有人自称是民政部工作人员,以为65周岁及以上老年人发放“养老助残卡”为由,邀请老年人来民政部门口免费领取“养老助残卡”。民政部严正声明,从未组织此类活动,这是典型的诈骗行为。请广大公众尤其是老年人提高警惕,切勿上当,接到此类宣传时可报警。

  民政部办公厅表示,目前,部分省份已经出台老年人、残疾人相关补贴政策,这些补贴政策均通过县级民政部门或街道办事处、乡镇人民政府办事窗口申领,具体程序和要求均对外公开。老年人、残疾人及其家属可直接联系这些部门咨询相关事宜,切勿轻信他人。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号