[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
王勇在国家减灾委员会全体会议上强调 深化改革 科学应对 全力提升防灾减灾救灾能力水平
信息来源:新华社       发布时间:2017-03-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

2月23日,国家减灾委全体会议在北京召开,国务委员、国家减灾委主任王勇出席会议并讲话。(新华社记者 丁林 摄)

新华社北京2月23日电 国家减灾委全体会议23日在北京召开,国务委员、国家减灾委主任王勇出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的决策部署,认真落实防灾减灾规划,扎实做好灾害防御和救灾救助工作,千方百计减少灾害损失。

  王勇指出,做好今年防灾减灾救灾工作意义重大、任务繁重,各地区、各部门要立足抗大灾、抢大险,全力做好灾害防范应对准备;强化灾害防范预警,推进重大防灾减灾工程建设,进一步提高城乡基础设施抗灾能力;加快推进灾区受损民房重建,尽最大努力保障好受灾群众基本生活。

  王勇强调,要认真落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,牢固树立和落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,健全灾害管理和综合减灾统筹协调体制,强化地方应急救灾主体责任,完善军地协调联动制度,健全社会力量参与机制,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号