[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
张古江副省长主持研究农村特困群体社会救助全纳入、社区和居家养老工作
信息来源:办公室       发布时间:2019-02-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    131日下午,张古江副省长专程到省民政厅,就农村特困群体社会救助全纳入政策、社区和居家养老工作进行专题研究。他强调,要坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于做好社会救助兜底保障工作的部署要求,坚持在发展中保障和改善民生,坚持高质量发展理念,坚持稳字当头,坚持既尽力而为、又量力而行,深入调研、摸清底数、掌握实情、精准施策,科学制定符合我省实际的政策措施,进一步提高兜底保障水平,切实做到应保尽保、应救尽救,为打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。要认真学习贯彻习近平总书记关于养老服务工作的系列重要指示,系统研究制定我省加快推进现代养老服务体系建设的实施意见。要抓好特困人员供养机构改造提升工程、居家养老服务中心新建扩建工程、培育星级示范养老院工程,列出任务清单,下大力推进落实,确保民政领域民心工程全部提前完成。要把风险防范摆在突出位置,切实强化风险意识,提高风险化解能力,确保民政系统及服务对象群体稳定。

    赵文海厅长作了汇报发言,表示要认真贯彻落实张古江副省长的指示精神,进一步强化责任担当、细化工作举措、推进工作落实,高质量完成省委、省政府交给的各项重点工作任务。

    于文学副秘书长,省政府办公厅有关处室负责同志,省民政厅分管厅领导及有关处室负责同志参加调研座谈。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060