[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省民政厅组织召开2018年度厅领导班子民主生活会
信息来源:机关党委       发布时间:2019-01-25       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    

 

 
    按照省纪委、省委组织部有关要求,124日上午,在前期认真准备的基础上,省民政厅组织召开2018年度厅领导班子民主生活会。以省直工委副书记范金龙为组长的省委第二十八督导组到会指导。会议由厅党组书记、厅长赵文海主持,全体厅级干部参加会议。

  会上,赵文海代表厅领导班子,深入查摆了厅领导班子在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效;学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部特别是高级领导干部提出的“六条要求”等方面存在的突出问题,深挖问题根源,并针对查摆出来的问题,提出了下一步努力方向和改进措施。厅领导班子成员依次进行了对照检查发言。同时,立足于找准问题、解决问题,班子成员之间逐一进行了自我批评和严肃认真的相互批评。

  对照检查结束后,范金龙组长对厅领导班子民主生活会进行了总结点评。他指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,开出了高质量、好氛围。主要有五个特点,一是党组高度重视。省民政厅党组把开好民主生活会作为一项重要政治任务紧紧抓在手上,赵文海同志亲自谋划安排、指导推动,对各环节严格把关,体现了很强的政治自觉和担当精神。二是会议组织比较严密。会前准备工作充分、细致,整个会议的组织引导恰当有度,较好地体现了民主集中的要求。三是问题导向比较突出。与会成员发言都能够紧扣会议主题,问题找得准,做到了有的放矢,敞开心扉发表意见的氛围浓厚。同时,认真报告了个人事项,对相关问题做了说明,符合中央有关要求。四是开展批评严肃坦诚。大家的发言能够做到开门见山、出以公心,自我批评比较深刻,不遮丑、不护短,相互批评比较坦诚,体现了同志间的真诚,达到了互相帮助提高、增进班子团结的目的。五是整改方向比较明确。班子及个人对照检查中,提出的整改方向明确、措施务实,为做好整改工作打下了良好基础。

  就做好下一步工作,范金龙组长提出四点要求:一要坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥。牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实当好首都政治“护城河”,全力以赴加快推进习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署在河北落地见效。二要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实在抓深化、抓消化、抓转化上下功夫,真正将党的创新理论与本部门发展实际相结合,创新工作思路和方法,切实推动工作的质量和效果。三要进一步严格党内政治生活、不断提高班子政治能力和执政本领。严格组织生活制度,善于运用批评和自我批评的武器,使之日常化、经常化。持之以恒纠正“四风”,认真贯彻落实中央八项规定精神,不断改进工作作风。四要奋发有为推进中央和省委决策部署落地见效。聚焦改善民生等重点工作,抓住突出矛盾和薄弱环节,勇于担当负责,强化督查考核,扎实推动各项任务落地落实。

  最后,赵文海代表厅领导班子做了表态发言。他表示,通过召开此次民主生活会,班子成员又经历了一次积极健康的党内政治生活会洗礼。会议过程中,大家能够严格按照中央和省委要求,自觉拿起批评和自我批评的武器,发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了厅领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。在今后工作中,大家要按照督导组范金龙组长提出的要求,以此次民主生活会为契机,认清差距、找准不足、全面整改、狠抓落实。

  就扎实做好整改工作,赵文海强调,对此次民主生活会上查摆出来的问题,厅党组和班子成员都要逐一进行研究,进一步细化整改内容、完善整改措施、明确完成时限,充分发扬“钉钉子”精神,一步一个脚印,抓铁有痕、踏石留印,抓好落实,切实做好整改“下半篇”文章,自觉按照东峰书记要求,做到“五个表率”。一要在全面系统深入学习贯彻党的创新理论上作表率,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在坚决做到“两个维护”上作表率,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要在勇于担当担责作为上作表率,推动习近平总书记对河北工作重要指示以及党中央和省委省政府决策部署在全省民政系统落地见效。四要在贯彻民主集中制上作表率,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。五要在落实中央八项规定精神上作表率,充分发挥廉洁自律和改进工作作风的示范带动作用,为全厅广大党员干部立好标杆、当好示范,推动全面从严治党不断向纵深发展,奋力开创河北民政事业改革创新发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号