[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
赵文海厅长调研民政信息化建设和信息宣传工作
信息来源:信息中心       发布时间:2018-12-18       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  1217日,省民政厅党组书记、厅长赵文海,厅党组副书记、副厅长郑晓铭一行到省民政信息管理中心调研信息化建设和信息宣传工作。调研组首先到数据中心实地查看民政信息化基础设施建设情况,认真听取信息化建设和信息宣传工作情况汇报,并对全省民政信息化建设和信息宣传工作提出具体要求。

  赵文海指出,信息管理中心在人员少,承担职能多、任务重的情况下,克服重重困难,努力开展工作,民政信息化建设和信息宣传工作取得很大成绩,应予充分肯定。

  赵文海强调,加强民政信息化建设是适应互联网新时代信息化发展形势、服务民政事业改革发展的客观需要,也是践行“民政为民、民政爱民”工作理念、提升民政工作水平的重要手段。要切实将民政信息化建设摆在更加突出的位置,充分发挥好民政信息化建设的基础支撑作用。

  赵文海要求,一要加强全省民政业务综合信息管理平台建设。在全面准确分析民政业务信息化现状的基础上,对全省民政信息化平台进行规划整合,将省、市、县民政主要业务纳入统一平台,提高信息化覆盖率,优化工作流程,加强民政数据管理和分析,为领导决策提供技术支撑,努力实现数据精准、业务协同、互通互联、信息共享,通过培训加强系统的推广应用。二要进一步提升网站建设和管理水平。按照国务院和省政府对政府网站建设和管理要求,丰富完善信息发布内容,提升在线办事能力和服务水平,让网站更好地服务群众,打造高质量的政务信息发布、与公众互动交流方便办事的重要平台。三要逐步加快推进办公协同系统应用。要统筹兼顾,层层推进,开展办公协同系统培训学习,着力提升政务办公自动化水平,进一步提高机关行政效能。四要推进民政系统视频会议建设。充分利用云计算、云视频等技术,高标准建设上联民政部,省市县乡村五级联通的全省民政视频会议系统,做好统筹协调,指导各地按照招标要求严格施工,加快推进建设进度,确保工程质量。五要进一步加强信息宣传工作。主动谋划新闻选题,全面树立新闻思维,真正站在民政发展战略和全局高度做好民政宣传工作。挖掘民政工作亮点,不断创新方式方法,切实发挥政务信息辅助领导决策的重要作用。加强新闻宣传培训,打造一支专业化的信息宣传队伍,更好地服务民政事业发展。

  厅办公室主任刘培志参加调研。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060