[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室
 当前位置:
省英烈纪念园举行司自然、崔希岭烈士因公牺牲50周年纪念活动
信息来源:省英烈纪念园       发布时间:2018-11-05       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  2018111日,是司自然、崔希岭烈士因公牺牲50周年纪念日,为弘扬烈士精神,继承革命传统,凝聚起做好新时期铁路公安工作的磅礴力量,当天上午,司自然、崔希岭烈士因公牺牲50周年纪念活动在河北省英烈纪念园举行。烈士生前所在单位北京铁路公安局石家庄铁路公安处领导、干警及烈士亲属60余人出席本次活动。

  与会人员向烈士墓鞠躬默哀,并敬献了花篮,以此表达对烈士的崇敬与怀念之情。石家庄铁路公安处领导和烈士亲属代表在随后的讲话中高度赞扬了烈士英勇顽强、不怕牺牲的革命精神,抒发了新一代公安战士继承先烈遗志,掌握过硬本领,为保卫千里铁路大动脉平安运营不懈奋斗的坚定决心和坚强意志,同时对省英烈纪念园长期以来宣传英烈事迹,弘扬英烈精神所做的工作给予充分的肯定,对在此次纪念活动中给予的支持和配合表示衷心感谢。

  活动结束后,大家纷纷表示,在烈士牺牲五十周年之际参加此次活动非常有意义。在今后的岁月里,要以革命烈士为榜样,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,矢志不渝奋斗,为努力开创石家庄铁路公安工作新局面贡献全部智慧和力量。

  司自然烈士,生于一九二九年,一九四九年四月入伍,一九五零年一月转入铁路公安,一九五三年曾光荣出席天津铁路管理局劳模大会,一九五四年被评为石家庄市第四届劳动模范,多次被评为先进工作者。一九六八年十一月一日司自然在石家庄车站派出所审查身藏手榴弹的犯罪分子时光荣牺牲。一九六九年四月司自然同志被批准为革命烈士,现安葬于河北省英烈纪念园英烈墓区。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060