[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
河北省社会组织综合监管暨联合执法联席会议第一次会议在石召开
信息来源:省民政综合执法监察总队       发布时间:2018-10-26       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   
    10月26日,河北省社会组织综合监管暨联合执法联席会议第一次会议在石家庄召开。会议由省民政综合执法监察总队综合协调处处长田建中主持。厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民出席会议并讲话。
  陈建民首先代表兰保良厅长对各成员单位长期以来对我省民政工作的关心支持表示感谢。他指出,建立社会组织综合监管暨联合执法联席会议制度,既是党中央、国务院和省委、省政府要求,也是确保社会组织健康发展的需要。希望各成员单位提高对加强社会组织综合监管重要性的认识,充分发挥和利用联席会议制度的功能作用,不断健全工作机制、完善配套制度、加强工作协同,在对社会组织的扶持培育和严格监管之间取舍得当、平衡有度,努力构建各成员单位各司其职、协同配合、分级负责、依法监管的工作模式,把联席会议建设成为一个切实发挥作用、解决实际问题的工作渠道。
  陈建民强调,习近平总书记在党的十九大报告中5次直接提到社会组织。特别是党的十九届三中全会通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,要求依法加强对各类社会组织的监管,推动社会组织规范自律,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。省民政厅作为牵头单位,将主动加强与各成员单位的沟通协调,全力为各成员单位做好服务;各成员单位要认真履行联席会议制度明确的工作职责,把社会组织综合监管纳入本部门、本系统工作总体安排予以落实,配合省民政厅共同做好社会组织党建“两个全覆盖”、行业协会商会涉企收费专项治理、打击整治非法社会组织专项行动、行业协会商会与行政机关脱钩等重点工作,引导社会组织更好地服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,为我省社会组织健康有序发展营造良好环境,为决胜全面建成小康社会,加快建设新时代经济强省、美丽河北贡献力量。
  会上,与会人员共同学习了《河北省社会组织综合监管暨联合执法联席会议制度》;省民管局郭百服局长解读了国家和我省改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的相关文件精神;省民政综合执法监察总队社会组织执法监察处张肃峥处长汇报了我省社会组织监管及执法工作情况;各成员单位交流了各自部门(领域)涉及的社会组织监管及执法工作情况,并提出了一些好的意见建议。省公安厅、省教育厅、省物价局等18家联席会议成员单位代表,省民管局、省民政综合执法监察总队相关人员参加会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060