[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅召开部分全省性行业协会商会涉企收费专项治理座谈会
信息来源:省民政综合执法监察总队       发布时间:2018-09-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
    为落实许勤省长821日在全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的重要讲话精神,就清理规范协会商会特别是红顶中介强制或变相强制企业付费参加考核、评比、表彰、赞助等违法违规行为进行再动员、再部署914日省民政厅召开部分全省性行业协会商会涉企收费专项治理座谈会议。会议由省民政厅民管局局长郭百服主持,厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民同志出席会议并讲话。

  会上,陈建民副厅长简要介绍了我省开展行业协会商会涉企收费专项治理行动情况,强调了开展此项行动的重要性,并就当前及下一步工作提出三点要求。一要高度重视,切实提高对开展行业协会商会涉企收费行动重要性的认识;二要精心组织,立即开展涉企收费自查自纠“回头看”;三要全面整改,确保专项治理行动取得实效。他要求,会费标准过高的要降低标准,会费档次超过4档的要降到4档以内,对困难企业要制定缓交、免交政策,坚决取消乱评比乱表彰等违规收费行为。下一步,省民政厅将扩大“双随机一共开”抽查范围,加强对重点行业协会商会的抽查检查,把行业协会商会涉企收费情况纳入诚信体系建设,推动收费信息公开公示,对收费行为规范、“四个服务”成效显著的予以通报表扬,对违规违法乱收费、滥收费的视情予以行政处罚并纳入“异常名录”、“黑名单”。陈建民副厅长指出,省民政厅作为全省性社会组织登记管理机关,将学习借鉴先进省市经验,进一步研究制定社会组织扶持政策措施,加强对社会组织业务培训,促进我省社会组织健康有序发展。

  座谈会上,与会的行业协会商会负责人就本单位开展涉企收费专项治理行动,主动减免会费、减轻企业负担、提供优质服务等情况进行了交流。

  省保险行业协会、省银行业协会、省冶金行业协会等24家行业协会商会负责人、省民政综合执法监察总队、省民政厅民管局相关负责同志共40人参加会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060