[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
郑晓铭副厅长带队慰问英勇救人退伍兵吕保民
信息来源:优抚处       发布时间:2018-09-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    913日上午,省民政厅党组副书记、副厅长郑晓铭带领厅机关有关处室同志和省人民医院专家专程到无极县人民医院看望慰问英勇救人退伍兵吕保民并赠送了慰问金。

  郑晓铭详细询问了吕保民的伤势情况,对他在面对群众生命财产安全受到威胁时,不顾个人安危,挺身而出的先进事迹给予高度评价。郑晓铭指出,在关键时刻,吕保民以强烈的社会责任感和正义感挺身而出,以血肉之躯维护人民群众安全利益,充分体现了一名退役军人的过硬素质和责任担当,用实际行动诠释了“退伍不褪色”的军人本色,是新时代退役军人的楷模,是我们大家学习的榜样。民政部门要关心好、照顾好这位见义勇为的优秀老兵,要用足用活现有政策,扎实做好帮扶解困工作,尽力帮助吕保民同志及其家庭解决实际困难。郑晓铭还慰问了吕保民家属,叮嘱他们要照顾好吕保民同志,也要保重好自己的身体。

  省人民医院的医疗专家全面了解了吕保民受伤情况,深入研究治疗方案,对后续治疗提出了有针对性的指导意见。

  无极县县委主要领导及人武部、民政局等有关部门主要负责同志一同参加了慰问。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060