[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅组织民政领域安全生产及消防安全培训
信息来源:办公室       发布时间:2018-09-05       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    
    9月4日下午,省民政厅组织召开民政领域安全生产及消防安全培训,对开展民政领域安全生产风险分级管控和隐患排查治理活动进行再动员再部署,对全厅干部职工的消防知识和安全意识进行了再培训再提升。厅党组副书记、副厅长郑晓铭同志主持会议并讲话。
  郑晓铭副厅长强调:一要高度重视,切实增强民政领域安全生产的紧迫感和责任感。深刻认识民政服务机构在服务、经营、管理过程中出现了问题,就是在民政领域安全生产中发生了问题。二要持之以恒,持续推进“风险防控年”和专项整治活动有效开展。以民政服务对象为中心,以有效保障各类民政服务对象生命财产安全为着力点,持续推进“风险防控年”和专项整治活动有效开展,绝不能让安全生产专项整治活动挂了空档、走了过场。三要尽职尽责,切实形成层层抓安全的良好氛围。厅机关各处(室、局)、厅直属各单位主要负责同志要自上而下签订责任书,向省厅作出庄严承诺,率先垂范、积极履职尽责,亲自研究部署,亲自督导检查,切实履行好第一责任人的责任。要抓好本业务领域的安全生产工作,全面梳理可能存在的监管盲区和制度漏洞,有针对性地完善和强化措施,确保责任全覆盖、监管无缝隙。
  会议要求,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的指示要求,切实增强干部职工抓安全、保稳定、促发展的使命感、责任感,真正把《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》落实到位,切实把《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣传贯彻到位,务必把“全省民政服务机构服务质量建设情况”排查整治到位。
  厅机关各处(室、局)、老龄办全体干部职工,厅直属单位负责同志近120人参加了会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060