[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
赵丽副厅长到张家口市督导调研脱贫攻坚工作
信息来源:社会救助处       发布时间:2018-08-27       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  822日至24日,赵丽副厅长带领社会救助处有关同志赴张家口市督导调研社会救助政策兜底脱贫和驻村帮扶工作,先后到张北县组织召开了张家口市民政救助兜底脱贫会议,到省民政厅驻康保县帮扶村实地察看了异地搬迁集中安置、中药材种植等项目推进情况,认真听取了驻村帮扶队工作汇报,对下一步工作进行了安排部署。

  赵丽强调,民政部门在脱贫攻坚中承担着兜底保障的重要职责,要进一步增强责任担当,强化政策落实,提高工作成效,推动各项目标任务落到实处。要加强社会救助资金监管使用,用足用好困难群众救助补助资金、医疗救助资金、临时救助资金、机构人员经费等各类资金,切实提高资金综合使用效益。要认真落实好社会救助政策,提高政策文件的理解、运用和落实能力,以务实举措扎实做好兜底脱贫工作。

  赵丽要求,各级民政部门要加快推行政府购买服务,配齐配强基层社会救助经办服务工作力量,补齐薄弱环节和工作短板。要加强信息化应用水平,创新核查办法,充分发挥好居民家庭经济状况核对系统平台作用。要增强工作责任感和紧迫感,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,树立底线思维和风险意识,以实际行动提升民政干部形象和民政工作实效。

  赵丽对驻村帮扶工作给予了充分肯定,她指出,驻村工作队员坚守工作岗位,不怕苦、不怕累、不怕难,主动谋事干事、攻坚克难,推动各项帮扶工作取得了明显成效。下一步,要按照时间节点和目标要求,高质量推进异地搬迁、中药材种植等项目建设,改善村民生产生活条件,帮助贫困群众解决实际问题和生活困难,不断提升困难群众的幸福感和获得感。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060