[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
“京津冀社会组织跟党走---助力脱贫攻坚行动”项目对接大会成功举办
信息来源:省民间组织管理局、张家口市民政局       发布时间:2018-08-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

                      

 

                      

    822日,“京津冀社会组织跟党走---助力脱贫攻坚行动”项目对接大会在河北省张家口市张北县成功举办。本次大会由河北省民政厅、北京市民政局、天津市民政局主办,张家口市委市政府承办,有关社会组织协办。民政部社会组织管理局副局长黄茹、河北省民政厅党组书记、厅长兰保良出席并讲话。

  “京津冀社会组织跟党走---助力脱贫攻坚行动”系列活动由河北省民间组织管理局、北京市社会团体管理办公室、天津市社会组织管理局共同发起。自去年12月活动开展以来,京津冀三地民政部门认真贯彻落实国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》要求,以我省张家口、承德、保定特别是省委确定的10个深度贫困县为重点,多次召开动员会、座谈会、专题培训会,积极引导社会组织从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面主动作为。据初步统计,截止今年818日,全国性和京津冀社会组织参与我省的扶贫项目403个,覆盖我省8个设区市42个贫困县,涉及资金4.46亿元以上。其中全国性社会组织已完成扶贫项目18个,涉及资金4963.05万元;北京已签约和意向扶贫项目共75个,涉及资金约1.13亿元;天津35个项目,涉及资金900余万元;我省已签约和意向扶贫项目共275个,涉及资金约2.75亿元,活动成果初步显现。

  黄茹首先代表民政部社会组织管理局对大会的成功举办表示祝贺,对“京津冀社会组织跟党走---助力脱贫攻坚行动”系列活动给予充分肯定,对社会组织参与脱贫攻坚工作提出了希望与要求。她指出,京津冀三地民政部门积极响应党中央、国务院打赢脱贫攻坚战三年行动的号召,高度重视,精心组织、密切配合,从河北省贫困地区实际出发,引导和动员了200多家社会组织,发挥各自特点,积极开展扶贫对接,促进各类社会资源、帮扶资源和产业资源向深度贫困地区、贫困人口汇聚。同时,带动会员企业对贫困地区进行投资和建设,对贫困地区经济和社会发展具有重要意义,为当地打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。她强调,京津冀三地民政部门要继续发挥社会组织登记管理机关职能,努力解决社会组织参与脱贫攻坚遇到的困难和问题,切实做好相关服务,继续推动行动各项目落实。

  兰保良指出,打赢脱贫攻坚战、实现贫困群众对美好生活的向往,是党中央作出的庄严承诺。听党话、跟党走,既是党中央的要求,也是社会组织发展的需要。当前我省脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨、全面突破的关键时期,面临的任务十分艰巨。这既是我省全面建成小康社会最突出的短板,也是广大社会组织履行社会责任的重大机遇和实现自身价值的广阔舞台。他强调,京津冀三地民政部门和广大社会组织要按照党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》要求,以这次项目对接大会召开为契机,进一步优化环境、健全机制,整合力量、创新方式,完善举措、加强对接,更好地为脱贫攻坚贡献力量。河北省民政厅作为活动东道主,将尽全力为参与脱贫攻坚的社会组织提供更好的服务保障;各受援地区将有针对性地协调解决项目落地实施中遇到的困难和问题。他希望,广大社会组织继续发挥本组织在资源整合、专业技术和社会服务等方面的优势,带动更多的社会力量参与到脱贫攻坚工作中来,为河北打赢脱贫攻坚战提供支持和帮助,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会上,张家口市政府燕旺林副市长发表了热情洋溢的致辞,河北省民政厅陈建民副厅长代表活动领导小组对活动开展情况进行了汇报,北京市民政局谢延智副局长、天津市民政局刘丽红副局长分别介绍了两地动员社会组织助力河北脱贫攻坚的好做法。北京市河北企业商会、河北省中药材产业协会等4家社会组织和康保县政府做大会发言;100余家社会组织现场签署了助力脱贫攻坚协议书。大会由河北省民政厅民间组织管理局局长郭百服主持。国家社会组织管理局有关负责人,京津冀三地民政(厅)局长及有关局(处、室)负责人,张承保三地民政局局长、受援方代表,其它有扶贫项目的设区市民政局分管副局长,部分全国性和京津冀社会组织主要负责同志约200人参加会议。

 

 

 

                                         

 

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060