[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”河北分场活动进行首场宣讲
信息来源:社会事务处       发布时间:2018-08-10       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

    

 

 
    8月9日,由农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司主办,河北省农村留守儿童联席会议办公室、河北省民政厅、中国建筑第二工程局有限公司承办,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”河北分场启动仪式暨首场宣讲活动在中建二局三公司正定新区综合管廊项目工地举行。
  工友代表宣读《我是法定监护人倡议书》,中国青少年研究中心少儿所所长孙宏艳为工友和孩子们以《网络时代的家庭教育》为题做了宣讲。中建二局三公司党委副书记、纪委书记毛锦来介绍了近年来中建二局三公司在铸造一座座精品工程的同时,积极扛起社会责任,坚持关爱农村留守儿童工作情况。
  省民政厅党组成员、省老龄办副主任、省农村留守儿童联席会议办公室主任吴进军指出,去年以来,省民政厅会同省农村留守儿童联席会议成员单位,扎实推进关爱保护各项工作。省民政厅、省公安厅、省教育厅等八部门在全省联合开展了农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,重点解决农村留守儿童监护责任落实、户口登记和返校复学问题,收到了很好效果。组织开展这次宣讲活动,就是通过政策解读和技能培训,让广大在外务工人员认识到孩子的成长需要父母的关爱和引导,要与留守未成年子女常联系、多见面、多沟通,及时了解掌握他们的生活、学习和心理状况,给予更多亲情关爱,促进孩子健康成长。
  省农村留守儿童联席会议成员单位代表、河北省建设工会、中建二局工会及有关单位领导和农民工及农民工子女代表一同参加活动。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060