[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅举办河北省殡葬信息管理系统培训班
信息来源:社会事务处       发布时间:2018-08-07       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   
    79日至13,  省民政厅在石家庄市举办了河北省殡葬信息管理系统培训班。省民政厅党组成员、省老龄办副主任吴进军出席开班仪式并讲话。

  吴进军指出,信息技术的应用为经济社会发展带来深刻变革,能否使用信息化手段掌握准确的管理数据,为广大群众提供方便快捷的服务,成为衡量殡葬管理业务能力、工作效率、为民意识的重要指标。我省殡葬信息化建设历史欠账较多,工作基础薄弱、信息化应用水平不高,各级要加快殡葬管理信息化建设步伐,提高信息化应用水平。

  吴进军要求,各级民政部门和殡葬管理服务机构要全部启用河北省殡葬信息管理系统,配齐硬件设备、培养业务骨干、规范数据报送,切实做好信息管理系统的推广应用工作。要如实录入火化和骨灰安放信息,确保信息数据真实、完整、准确。要在201812月底前完成2015-2017年有纸质档案的殡葬历史数据补录工作。

  全省市、县殡葬服务机构的400余名信息管理人员参加了培训。

   


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060