[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
陈建民副厅长到康保县调研扶贫工作并走访慰问贫困户
信息来源:省民政综合执法监察总队       发布时间:2018-05-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
 
    515,省民政厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民带领省民管局、省民政综合执法监察总队有关人员和省专家咨询服务协会的光伏发电、畜牧养殖专家,赴康保县南乔家营村就驻村扶贫工作进行调研并看望厅驻闫油坊村、南乔家营村工作组队员。

  陈建民首先转达了省民政厅党组书记、厅长兰保良对驻村工作队员的关心和慰问,对工作组近期工作给予了充分肯定。在认真听取驻南乔家营村工作组关于扶贫工作开展和扶贫项目对接情况汇报后,重点就南乔家营村整体搬迁集中安置方案、光伏发电项目和村畜牧养殖合作社项目等进行研究,初步确定了项目所需资金数量和筹措渠道。调研期间,陈建民走进“一帮一”贫困家庭,详细询问贫困家庭收入及生产生活状况,宣讲党的富民惠民政策,并向他们送去慰问金,鼓励他们在当地党委政府和驻村工作组的支持和帮助下勤劳致富,争取早日脱贫。

  陈建民对驻村帮扶工作特别是扶贫项目建设提出四点要求:一是要从讲政治的高度充分认清打赢脱贫攻坚战的重大意义,要深刻领会、准确把握、全面贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的指示要求和省委省政府的决策部署,当好省民政厅的代表队,认真做好驻村帮扶工作。二是要紧紧依靠驻地党委政府和村“两委”班子,把各类扶贫建设资金管理好、使用好,把扶贫项目规划好、建设好,让老百姓有充分的获得感、幸福感和安全感。三是在扶贫产业谋划上充分尊重专家意见,列出扶贫项目清单,主动与参与助力脱贫攻坚的京津冀社会组织对接,充分利用社会组织力量为老百姓办实事、办好事。四是在即将开展的全省“两委”统一换届工作中,选好配齐村“两委”班子,形成坚强合力,培养致富带头人,打造一支不走的扶贫队伍。

  张家口市民政局、康保县和闫油坊乡有关负责同志参加调研。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060