[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
2018年全省老龄办主任会议在石家庄召开
信息来源:老龄办       发布时间:2018-05-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
    4月26日,省老龄办在石家庄召开2018年全省老龄办主任会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻省委、省政府决策部署,回顾2017年老龄工作,安排部署2018年任务,推动全省老龄事业创新发展。省民政厅党组成员、省老龄办副主任吴进军出席会议并讲话。各市老龄办就2017年工作完成情况和2018年重点工作安排分别做了发言。
  吴进军指出,2017年,全省老龄系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在省老龄委和全国老龄办的领导下,勇于担当、主动作为、改革创新,在老龄法规政策体系建设、老年维权、老年优待政策落实、老龄宣传和推进党风廉政建设上取得新成绩。
  吴进军强调,2018年是全面落实党的十九大精神开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示,按照省委省政府决策部署,从六个方面做好2018年工作,一是扎实做好《河北省老年人权益保障条例》的立法工作;二是着力推动《河北省“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》落地落实;三是着力推进维护老年人合法权益工作;四是进一步提升老年人生活质量;五是积极开展人口老龄化国情教育;六是切实夯实老龄基础工作。
  吴进军要求,全省老龄系统要适应新时期老龄事业新形势新任务新要求,加强政治理论学习和老龄政策业务学习,提高履职尽责的能力和水平,弘扬奉献担当精神,强化责任担当,坚决贯彻党中央国务院和省委省政府对老龄工作的重大决策部署,坚持抓重点、补短板、强弱项,按照既定的时间表和路线图,苦干实干加油干,切实抓好各项工作落地落实。
  各市老龄办负责同志,部分省级涉老社会组织负责人,省老龄办机关全体干部和省老龄委成员单位联络员参加会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060