[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
赵丽副厅长到涞源、蔚县督导检查扶贫兜底保障工作
信息来源:社会救助处       发布时间:2018-04-20       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    419日,赵丽副厅长带领社会救助处有关同志参加了涞源县扶贫工作第四次联席会议,汇报了我厅对涞源县扶贫兜底保障工作支持进展情况。会后,听取了县民政局负责同志工作汇报,并交换意见。
    420日,深入到蔚县代王城镇北门子村、张南堡村随机走访了部分特困人员和低保户家庭,详细了解了他们的生产生活情况,并对发现的问题进行了现场指导,要求乡镇、村委干部尽快整改落实。随后,与县政府、民政局主要负责同志、乡镇干部、村委干部召开了座谈会,对省扶贫开发领导小组反馈的低保认定不精准的问题进行了现场办公,提出立即整改的意见,对下步工作开展指明工作思路。
    赵丽强调,民政部门在脱贫攻坚任务中发挥着兜底保障作用。一是要兜得准。收入低于低保标准的要按户施保,把符合条件的低保边缘群众、60岁以上的孤寡老人、残疾人、重病患者、返贫人员要全部纳入低保和特困范围。二是要兜得住。按照量力而行、尽力而为原则,合理确定低保分档发放标准,严格落实各项社会救助政策。三是要兜得牢。把所有符合条件的困难群众全部放进大盘子,实施动态管理,做到应保尽保。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号