[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅召开帮带督导基层工作培训会
信息来源:办公室       发布时间:2018-04-10       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

    为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,督导全省民政工作会议各项决策部署的落地落实,进一步加强基层民政工作,河北省民政厅于49日召开帮带督导基层工作培训会,对民政厅赴基层帮带督导组进行业务培训。厅党组书记、厅长兰保良主持会议并讲话,厅党组副书记、副厅长郑晓铭宣读《帮带督导工作实施方案》。安置、社救、福利等8个业务处室对帮带督导的重点事项进行了讲解说明。

  兰保良指出,要提高政治站位,充分认识帮带督导工作的重要意义。开展帮带督导工作,是贯彻落实习近平总书记关于基层工作重要论述的现实需要,是深化推进民政部抓基层实践成果的具体举措,是抓好全省民政工作会议精神落实、提升基层民政服务能力、推动全省民政工作高质量发展的有效抓手。各帮带督导组要按照厅党组的工作安排,扎实开展帮带督导活动,推动全省民政事业高质量发展。

  兰保良强调,要强化责任担当,全面掌握帮带督导的总体要求、主要任务和方法步骤,深入基层,摸清基层情况,找出差距短板,找准风险点,研究整改措施。要聚焦退役军人管理服务、困难群众基本生活保障、养老服务业发展、特殊群体关爱保护、基层民政服务能力建设、社会创新治理、风险防控等七项重点工作开展帮带督导活动。要针对市、县、乡、村不同层级,采取听、问、看、讲等不同方式,提升帮带督导工作质量。各帮带督导组在赴基层前要集中组织学习培训,确保把各项准备工作做扎实、做充分。

  兰保良要求,要科学摆布工作,确保帮带督导工作取得实效。要正确处理帮带督导和日常工作的关系,既要完成帮带督导任务,又要完成机关业务工作,做到两不误、两促进。要充分发挥机关帮带督导作用,调动基层的积极性、主动性,切实推动各项工作任务的落实落地。要严格纪律要求,以从严从实的工作作风影响和带动基层,以实际行动树立民政干部的良好形象。

  厅领导及帮带督导组全体成员参加了会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060