[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅召开2017年度厅直属机关党建工作述职评议会议
信息来源:机关党委       发布时间:2018-04-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
      
    44日上午,按照省委组织部和省直工委有关通知要求,省民政厅召开2017年度厅机关内设机构和直属单位党组织书记抓基层党建述职评议会议。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记郑晓铭同志主持会议并讲话。

  会上,省募委办等10个厅直属单位党委书记就深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、全面从严治党,落实机关基层党建重点任务等方面做了公开述职;组织参会人员对全厅33个党委(总支、支部)2017年党建工作进行了民主评议。郑晓铭副厅长对述职单位进行了逐一点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了希望和要求。同时,总结回顾了2017年度厅直属机关党建工作,对全厅2018年党建任务进行了安排部署。

  郑晓铭要求,2018年,厅直属机关各级党组织要全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好贯彻好习近平总书记到省民政厅视察调研讲话精神,紧紧围绕厅党组中心任务和全省民政工作发展大局,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,全面提升服务中心、建设队伍水平,为开创全省民政事业改革创新发展新局面提供坚强保障。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强机关党的建设。要深刻理解党的建设新的伟大工程在统揽“四个伟大”中的决定性作用,深刻理解“全面从严治党永远在路上”,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。要坚持用好新时代全面从严治党的“六条经验”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想关于机关党建的新要求,切实增强机关党建的实效性。二是要把握新时代党的建设总要求,切实抓好机关党的建设。紧紧抓住政治建设这个统领,突出思想建设,夯实组织建设,抓牢作风建设,充分发挥机关党建服务大局的根本作用。三是坚持多措并举,深入推进机关党的建设。进一步强化机关党建责任,创新工作方式方法,建好党务干部队伍,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸。

  厅机关各处(室、局)、老龄办各党支部书记、组织委员,厅直属各单位党政主要负责人,部分基层党员群众代表共计70余人参加会议,并进行了民主评议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号